2011-02-09 - Neuer Sushi Trend in Japan
Geschrieben vonQuelle: http://www.breitbart.com/article.php?id=D9L563D80&show_article=1
Bildcopyright: Gourmet Hot Pepper
Das Japaner rohen Fisch auf Reis mögen ist ja nichts Neues, aber seit kurzem gibt es einen neuen Trend im Reich der aufgehenden Sonne, abseits der traditionellen Sushi-Lokale: Rohes-Fleisch-Sushi.
Statt Tunfisch, Lachs und Ebi, stehen beim sogenannten Nikuzushi (jap. 肉寿司) z.B. Schwein, Pferd oder Ochsenzungen auf der Speisekarte.
Seit das erste Restaurant im Mai 2010 in Ebisu (Tokyo) er öffnete, boomt das Geschäft mit dem rohen Fleisch, sodass inzwischen noch vier weitere Filialen eröffnet wurden. Besonders gut kommt das Nikuzushi, übrigens bei jungen Frauen an.
Ob es dieser Trend irgendwann auch nach Deutschland schafft bleibt abzuwarten.